The Way 2 Life
  为什么我们要相信耶稣基督 ?
 

为什么我们要相信耶稣基督 ?

 

问:很多时我们会怀疑神是否爱 我,如果他爱我们,为什么 我和我的同胞们会遇到这许 多的灾祸和不幸呢?

答:神给我们一本书叫圣经,从他的话语里,启示给我们知道,罪是灾祸的源头,它使我们成为神的敌人.但很确实的,神把他的爱显示给全世界,“神爱世人甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音三:16)“恶人的道路,为耶和华所憎恶,追求公义的,为他所喜爱”(箴言十五:9)“因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路,却必灭亡。”(诗篇一: 6

 

问:我决不是恶人,从来奉公守法,凭良知作人,回顾一生,功大于过,无愧天地良心。

答:按照神公义准绳来衡量的话,世界上最圣洁的正人君子也是无可救药的罪人.同是濒临火湖与死亡。世人不能凭自身修行抵达天堂,任何人在神的面前都是罪人.“没有义人,连一个也没有,没有明白的,没有寻求神的.(罗马书三:10-11)

“人心比万物都诡诈,坏到极处。”(耶利米书十七: 9)

 

问:在神的眼中我是罪孽深重,那他会怎样惩罚我呢?

答:圣经认定,到世界末日,所有在神眼中认为是罪人的,都要下火湖受永恒的惩罚。“因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产,尽都焚烧、山的根基也烧着了.我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽.他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭.我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。”(申命记卅二:22-24)

 

问:算了,火湖是人们虚构的,人类的结局也决不像你那样危言耸听。

答:这并不是危言耸听,火湖确有其事.不相信耶稣基督为救主的人,就会下火湖.圣经上有许多经节讲到火湖,指出火湖之罚是永恒的,那里的苦难是没有完结的。“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录廿:15)“世界的末了也要这样,天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”(马太福音十三:49-50)“那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神、和那不听从我主耶稣福音的人,他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。”(帖撒罗尼迦后书一:7-9)

 

问:这些经节太恐怖了,神为什么要创造火湖呢?

答:火湖的刑罚的确很恐怖.火湖的存在是因为神创造了人,人必须替自己负责一切的行为.神是公义的,有罪必罚. “罪的工价乃是死” (罗马书六:23) “因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报. (哥林多后书 :10) “我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来.(马太福音十二:36)

 

问:这么说来,岂不是世界末日一到,每个人都要复活受审,然后被送进地狱?

答:没错,除非我们能找到替身,承担罪孽,与永恒的罚.只有神才有此大能.他就是主耶稣,降世为人,替一切信他的人承担罪孽,承受永恒之罚。“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(以赛亚书五十三:6)“因他受的刑罚我们得平安, 因他受的鞭伤我们得医治”。(以赛亚书五十三: 5) “我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了”。(哥林多前书十五:3-4)“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”(哥林多后书五: 21)

    

问:照你这么说,只要我相信耶稣基督是替我的罪受刑罚,我就无须担心下地狱?

答:完全正确.如果你已经认主耶稣是你的救主,那就等於已在神的面前受过审判了.因为耶稣已经替你在神的面前受审被定罪,替你偿还了一切的罪债。“信子的人有永生,不信子的人得不着永生.神的震怒常在他身上。”(约翰福音三:36

 

问:那么怎样才算是信耶稣呢?如果我相信圣经上所说一切关于耶稣是救主的经节,我就无须下地狱了,是吗?

答:信主耶稣基督,并不仅止於在思念上同意圣经的真理,我们必须相信整本圣经就是神的律法,而且要持续的去顺服其中的诫命,因我们活在主的教导中,我们就有真正的喜乐了。“我们若遵守他的诫命,就晓得认识他(约翰一书二: 3)“一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个.你们不能又事奉神,又事奉玛门。”(马太福音六: 24)

 

问:这么说来,要逃避下地狱唯有信主耶稣一条路可行.那么信奉其他宗教的人岂不是全都要下地狱

答:是的! 没有人能逃脱自己的罪债,神要我们偿还罪债.其他的宗教都无法为信徒提供一位偿还罪债的人,只有基督才是唯一能承担我们罪孽的神人.“除他以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传四:12)“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音十四:6)“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书一: 9

 

问:我可不愿下地狱,我该怎麽办呢?

答:你必须记住,只有神才能帮助你.首先要承认自己是罪无可救的罪人,俯伏在神的面前,求神怜悯,向神呼求,求神拯救.就像路加福音所提到的那个税吏一样。“那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:神啊,开恩可怜我这个罪人。)(路加福音十八:13 “二位先生,我当怎样行才可以得救?他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传十六:30-31)“因为凡求告主名的,就必得救。”(罗马书十:13)

 

问:可是我对主耶稣的认识很浅薄,怎么去信从他呢?

答:奇妙的神不仅赐下主耶稣拯救我们,同时也赐给我们信主的心,你可求神赐给你信主的心. “你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。"(以弗所书二:8 神特别使用圣经来赐给我们信心.如果你诚心诚意求神拯救,你就要抓紧一切机会读圣经和听道,圣经就是神的话语。“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书十:17

 

问:那么委身于神又是什么意思?

答:神要我们完全谦卑到他面前,承认自己无法对付自己的罪孽,完全信赖神。“但我所看顾的就是虚心痛悔因我话而战兢的人。”(以赛亚书六十六:2b) 罪人都贪恋罪中之乐,我们要求神赐给我们嫉恶如仇的心.如果真心诚意要得到救恩,就必须求神帮助,离弃罪恶,罪是导致我们沉沦地狱的原因。“神既兴起他的仆人,就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”(使徒行传三:26

 

问:我不知是否已预备好这样去作,我需要一些时间去思考!

答:你可能没有时间的,因为你不能保证你能否活到明天。神对那无知财主所说的话,可能亦是对你而说的。“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的,要归谁呢?”(路加福音十二:20)圣经又说,世界末日将快来临了!“耶和华的大日临近,临近而且甚快,乃是耶和华日子的风声,勇士必痛痛的哭号.那日,是忿怒的日子,是急难困苦的日子,是荒废凄凉的日子,是黑暗、幽冥、密云、乌黑的日子。”(西番雅书一:14-15)“你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。”(雅各书五:8

 

问:神忿怒与审判之日是否将近?我们能否知道什么时候会来临?

答:是十分近了!有关世界历史的程序,神在圣经上给我们足够的资料,从圣经的启示,知道他将快再来了!“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了....这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然後末期才来到。”(马太福音廿四: 12,14 “因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹,大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音廿四: 24

 

问:在世界末日,还有什么事情发生?

答:那些信靠耶稣为他们救主的人,就得被改变成为荣耀的身体,可与基督永远同在。“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有上帝的号吹响.那在基督里死了的人,必先复活.以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇.这样,我们就要和主永远同在。”(帖撒罗尼迦前书四: 16-17) 神要用火消灭整个宇宙,再创造一个新天新地,那时基督和他的信徒会掌权为王直到永远。“但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了... 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(彼得后书三:10,13

 

问:神为什么给我们如此的警告?

答:正如神于古时警告尼尼微城的人,在四十日内,他要毁灭这城.今天,神亦警告我们,世界的末日将快来临。“这尼尼微是极大的城,有三日的路程.约拿进城走了一日,宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。”(约拿书三:4

 

问:尼尼微城的人,他们如何反应呢?

答:从国王以下,最大的到最小的都谦卑在神面前,悔改,认罪,求神怜悯。“人与牲畜,都 当披上麻布,人要切切求告神.各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴.或者神转意 后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。”(约拿书三:8-9)

 

问:神有否听他们的祈祷?

答:神听他们的祈祷,就拯救了许多尼尼微城的人.

 

问:我也能向神呼求怜悯,使我不会受神忿怒的审判吗?

答:现在还有一点点的时间去接受神的救恩,只是时间很迫切!“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”(以赛亚书五十五:6 “我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢.这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。”(希伯来书二: 3 “我的拯救,我的荣耀,都在乎神.我力量的磐石,我的避难所,都在乎神.你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意.神是我们的避难所。”(诗篇六十二:7-8

 
  Visitors 19 visitors (26 hits)